TWCC
event
 

低温电浆增加呼吸器肺炎患者存活率

CAP能抑制细菌和病毒活性,有望提高COVID-19患者存活率。terraplasma medical GmbH

低温大气电浆(Cold Atmospheric Plasma;CAP)疗法可抑制细菌和病毒,若将CAP施用在鼻腔、口腔和喉腔,可避免使用机械式呼吸器(Mechanical Ventilator)的患者院内感染而导致死亡。

据Medgadget报导,低温电浆对包含MRSA等多重耐药性细菌和病毒具有非常广泛的功效,后者已在腺病毒和诺罗病毒中证明。因此,低温电浆可能抑制冠状病毒活性的假设似乎显而易见。

慕尼黑Max von Pettenkofer-Institute的von Brunn研究团队参与的研究结果指出,已有迹象表明,CAP也能使冠状病毒溶解失去活性。于是医疗设备业者terraplasma medical GmbH开发气态低温电浆装置「plasma intensive care」,相比杀菌消毒水,它可以照顾到上呼吸道的死角或难以触及的区块。

该装置首要针对藉机械式呼吸辅助的COVID-19患者,进而减少病毒量并预防细菌性肺炎。

plasma intensive care的前身是plasma care,后者为通过CE标志认证的医疗器材,可产生CAP,应用于急性和慢性的流动伤者治疗。新产品plasma intensive care则用于上呼吸道的抗菌、抗病毒治疗,改善机械式呼吸器患者的口腔卫生,尤其是COVID-19患者。

plasma intensive care使气态低温电浆流入鼻腔、口腔和喉腔,局部抑制细菌和病毒活性,防止渗透到支气管和肺部。如此一来可以降低院内肺炎感染风险,并提高这些患者的存活机会。即使是存有抗生素抗药性的情况,抗菌功效也不会遭到破坏。

在琼脂(agar,又称洋菜胶)上实验结果显示,CAP在施用3分钟内即可减少高达99.999%细菌,并且证明各种人体致病病毒对低温电浆敏感。

terraplasma medical GmbH预期6~7个月内获得首个案例结果。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医电集成