订报
event
 

数码分身联盟正式成立 Ansys、戴尔和微软为创始成员

数码分身联盟正式成立,创始成员包括Ansys、戴尔和微软。DTC

为了促进数码分身技术的普及和应用,对象管理组织(OMG)正式成立数码分身联盟(Digital Twin Consortium;DTC),创始成员包括Ansys、戴尔(Dell)和微软(Microsoft),将针对数码分身技术建立标准术语和参考架构,同时在产业界分享使用案例。

据Automation World报导,对象管理组织宣布成立DTC,以促进数码分身技术的应用和普及。一是邀集数码分身技术专家们,共同设定发展时程表和产业方针,加速市场发展。二是研拟最佳的安全、隐私和可信赖度实践,改变量位分身技术规范,以提升数码分身技术的互通性。三是分享使用案例和发展开源程序码,降低大型计画的风险,并且向外界证明数码分身技术的效用。

OMG表示,DTC成员会互相分享从各自产业学到的经验,共同克服部署数码分身技术的挑战。除了Ansys、戴尔和微软之外,DTC成员还包括美国空军研究实验室、Bentley Systems、Gafcon、Geminus.AI、Idun Real Estate Solutions AB、imec、 IOTA基金会、IoTIFY、Luno UAB、新南威尔斯政府、Ricardo、Willow Technology和WSC Technology。

DTC开放任何对数码分身感兴趣的企业、组织和实体加入。DTC的Richard Soley博士表示,目前对数码分身的定义仍很复杂,但其实这不是复杂的概念,数码分身广泛应用于喷射引擎、火星探测车、半导体芯片和建筑等,只可惜仍缺乏标准化,也不为大多数人理解。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码分身 数码分身