DForum
DForum
 

从培训到临床 AR显微技术成脊椎手术利器

AR显微技术可望大规模应用于脊椎治疗。Medical News Today

最新科学研究指出,扩增实境(AR)显微技术可望大规模应用于脊椎治疗。

据Virtual Reality News报导,全球脊椎研究期刊一项新研究,证明脊椎手术搭配AR头戴式显示器使用,有助于完成身体构造较复杂的手术。

这份研究在42项脊椎手术展开测试,以AR提供术前影像资料,自动把脊椎骨分区标示,每一区都有各自的颜色,对于取出肿瘤和矫治手术大有帮助。

AR对于特殊身体构造的手术格外有益,例如再次动刀或身体构造复杂的病患。此外,AR也是培训住院医师的好工具。

虚拟实境(VR)和AR在医疗领域皆有广泛应用,GlobalData在2020年2月预测,随著AR硬件成本降低以及应用范围较广,可望取代VR的优势地位。

该论文指出,AR显微技术完成各种脊椎手术,不仅帮助外科医生熟悉病人的身体,也是值得采用的医疗培训工具。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR