TWCC
DForum
 

佛州连网汽车试点计画开跑 携手美国运输部与汽车业者

佛罗里达州THEA高速公路管理局携手USDoT、现代美国技术中心,开始投入连网汽车试点计画,预估未来将扩大与汽车产业合作。法新社

连网汽车(Connected Car)与车联网(V2X)相关技术不断发展,汽车发展进入新时代,如何创造安全又可靠的驾驶环境,是各国交通机关所关注的重要议题。近年来,美国对于开发智能交通系统不遗余力,提升实时路况信息并缓解主要道路交通壅塞的问题。

根据Traffic Technology Today报导,佛罗里达州THEA高速公路管理局与美国运输部(USDoT)携手,开始投入连网汽车试点计画,预估扩大与汽车产业合作。

除了运输部之外,现代汽车美国技术中心(HATCI)也是合作伙伴之一,在此次的计画使用搭载现代硬件的连网车辆,将对交通安全应用程序进行测试。

在过去18个月,THEA透过智能交通系统对14名危险驾驶发出警告,侦测到9起潜在的电车事故,并提醒用路人超速情况,

HATCI电子系统开发主管John Robb表示,现代对连网车市场稳步投资,携手政府机关以及其它科技产业,共同推动V2X技术发展,实现未来智能交通愿景。

报导指出,该试点计画可望于9月完成第三阶段,届时现代和THEA将展示搭载原型连网车技术的OEM汽车如何与其它车辆通讯。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 连网车