智能应用 影音
DTResearch
DForum

智能恒温器超夯 全球市场由Nest和Honeywell称霸

全球智能恒温器市场由Nest和Honeywell称霸,但ecobee等小厂牌仍有自己独创的致胜策略。亚马逊

智能恒温器荣登全球最热卖的智能家庭装置,美国近50%智能家庭都在使用智能恒温器。

Strategy Analytics发布最新全球智能家庭装置调查报告,指出智能恒温器无论是在美国、英国或德国市场,都是最受欢迎的智能家庭装置,在法国市场则仅次于监视摄影机,成为第二受欢迎的智能家庭装置。

Strategy Analytics资深分析师Jack Narcotta表示,智能恒温器大受欢迎并不令人意外,不仅方便购买,也容易安装和启用,而且大量运用手机App操作。

以全球整体恒温器市场而言,Nest智能恒温器最畅销,再来是Honeywell紧追在后,但其实小品牌也有闯出自己的一片天。比方在英国市场,Centrica Connected Home的Hive恒温器卖得最好,销量几乎是Nest的两倍。德国和法国则是Netatmo和tado两个厂牌当道。此外,小品牌ecobee在美国市场也有20%市占率。

Strategy Analytics智能家庭策略顾问服务负责人Bill Ablondi表示,Nest和Honeywell创造了智能恒温器市场,Nest主要称霸零售通路,让消费者很容易看到这个品牌,Honeywell则以经销通路取胜,至于ecobee、Hive、Netatmo和tado这些小品牌也有自己独创的致胜策略。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 恒温器