智能应用 影音
科技产业报订阅
DForum

HP发表Reverb G2 VR 微软与Valve技术加持

HP日前发表了第二代VR头盔:Reverb G2 VR,产品开发过程中,获得了微软和Valve的技术加持,透过显示器光学系统的改善,强化了显示清晰度、增进了音质方面的表现,同时搭配了新型的控制器,以及更好的定位追踪效能。2020年秋季正式上市,价格为599美元,目前已开始接受市场预订。

 点击图片放大观看

HP发表新一代VR眼镜:Reverb G2。HP

Reverb G2显示器规格维持第一代的单反2,160X2,160的分辨率,但是经过Valve的技术协助,在光学系统和镜片部分都有改良,如可调整的瞳距,提高了亮度和对比度,更适合长时间使用的舒适度。至于视野部分,Reverb G2则维持和第一代眼镜相同的114度的视角(FOV)。但因整体光学系统更紧致,HP表示,能获得更佳的角分辨率(Pixels Per Degree;PPD),使用者可以获得更清析的画质。

在空间追踪技术上,Reverb G2也将原本作为Inside-Out侦测用的2颗镜头,升级到4颗镜头,提供了更优秀的空间定位追踪功能。

最后则是音响系统的改善,在Valve技术协助下,重新设计的开放式近场扬声器系统,改善了耳罩式耳机闷热的问题;除支持微软的Spatial Audio Platform 空间音效平台,也加入了HP实验室自行研发的新空间音效格式,带来相当拟真的环境音效,以及配戴舒适性。

延伸阅读:左打FB右抗HTC 周永明进军VR应用的越级挑战赛

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软 Valve 惠普 VR