DForum
NVIDIA
 

针对复工潮 Zebra和VitalTech推数码健康解决方案

业者推出数码健康解决方案帮助劳工留意自身卫生安全状况。法新社

医疗保健技术公司Zebra Technologies和VitalTech各推新的数码健康解决方案,两者皆使用到接近警示、接触追踪,以及健康监测等技术。

据MobiHealthNews报导,随著企业开始重新营业,保障员工避免感染仍不可松懈,Zebra和VitalTech对此提供应用程序(App)或解决方案套件,提升员工检查健康状况的效率。

Zebra MotionWorks Proximity

员工可透过MotionWorks Proximity的仪表板或雇主报告中查看人际接近程度和接触追踪等数据。当使用者违反社交距离准则,App会发送提醒,直到达到适当距离。

该App适用于Zebra支持的所有设备,算法会在发送通知前先给予60秒空档,防止错误警报。

主管还可以察看员工间接触的时间趋势,当彼此之间距离过近超过5分钟,该App会开始收集相关数据,包括接触的持续时间和员工的身分,之后再分析接触模式提出洞见,以策安全。

至于员工隐私,App所收集的数据与员工ID相连,员工ID可经匿名处理后允许雇主追踪。

VitalTech Enterprise Solution

VitalTech的套件Enterprise Solution支持家庭装置,使用者可以在上班前检查是否有疾病迹象,并进行风险评估问卷调查。

该套件配备蓝牙体温计和血氧饱和仪,员工可以自行记录体温和脉搏血氧饱和度。重要信息会自动上传VitalCare,第三方团队可以在其中查看数据,并在需要时通知雇主。

为了确保员工的隐私,VitalTech解决方案仅向雇主显示员工是否通过健康评估。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗