订报
event
 

Osso VR手术平台提升画面质量 还原真实执刀过程

Osso VR先前开发外科手练VR平台,让医生在开刀之前虚拟环境下熟悉解剖构造。法新社

随著虚拟实境(VR)越来越成熟,医疗健康领域渐渐采用这种沉浸式技术,将VR装置使用在心理治疗、疼痛管理与外科训练等。新创业者Osso VR先前开发一款外科手术练习VR平台,让医生在开刀之前虚拟环境下熟悉解剖构造。

据VentureBeat报导,为了改善外科手术培训平台的视觉效果,Osso VR聘请计算机与游戏界开发者团队增强画面质量。

对医生来说,VR手术平台的解剖模型、平面影像与使用者接口非常重要,过去这种平台无法呈现真实细节或微小差别的医疗场景,但Osso VR透过VR技术提升视觉画质,医生能在培训期间观察到逼真的伤口、肌肤纹理与手术环境等,这也让外科医生可在沉浸式环境精进技术。

Osso VR创办人Justin Barad表示,开发者团队不仅由工程师和艺术家组成,还包含一些奥斯卡及艾美奖得主。据悉,公司艺术总监Jonathan Sabella参与多部漫威、星际大战电影,并制作死侍、蜘蛛人、奇异博士等角色的惊人特效画面。

为此,Osso VR还从游戏领域招募软件开发工程师,包括曾就职于VR及大型多人游戏开发商CCP Games软件工程师John Rittenhouse、任天堂用户体验主任Conrad Spotts与Big Fish Games、Google以及微软(Microsoft)等多位专家,将平台的画面质量媲美顶级游戏水平。

报导指出,目前美国已有多间大学与20家教学医学中心采用Osso VR模拟手术平台,可望拓展至全球医疗机构。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR