TWCC
event
 

找出痛点、对症下药 小型制造商靠数码工厂翻身

博世力士乐未来工厂(Factory of the Futre)计画,助小型制造商转型数码工厂。Bosch Rexroth US

产业竞争越趋激烈,制造业者面临巨大压力,要在同样时间与空间内生产更多种类的产品,转型智能工厂势在必行。

据DesignNews报导,人工智能(AI)走入工厂听起来很酷,不过对于规模较小的制造商来说,往往担心没有足够资源、人力甚至预算能升级。

对此,博世力士乐(Bosch Rexroth)连网产业顾问Andy Hassold认为,无关公司大小或产业别,关键在于有没有简洁的计画和概念规划。业者宜从材料、设备或数码的角度切入,去定义及理解制造流程,下一步则是厘清数据搜集来以后要做什么,直接进资料库吗?人流、材料流、信息流怎么走?

Hassold也指出,业者应该问问自己想往哪里里去,厘清目前面临的问题与痛点,以及是哪里个流程、还是全部都需要导入AI。等这些问题都想清楚后,下一步就是科技集成,用对的科技部署网络、传感器和闸道,借以从流程中取得正确数据资料。

最后,数据资料是成功的要项,业者须懂得分辨什么资料必要或是谁需要,着手分析资料以前必须先了解使用者,譬如维修团队跟流程团队的需求就不一样。当然也需要有人系统性地统合各部门所需,依此规划出先后步骤,才能透过科技集成,由下而上地真正解决现场问题。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 博世 智能工厂 人工智能