TCA
event
 

英特尔:后疫情时代 企业数码转型将风起云涌

英特尔(Intel)主管预期COVID-19(新冠肺炎)疫情将改变世界,侦测社交距离和管理群众的技术将受到重用。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情改变人们的生活方式,保持社交距离、远程工作或教学可能成为新常态,英特尔IoT全球销售副总裁Brad Haczynski认为,这些转变将加速企业组织朝著数码转型迈进。

Haczynski接受CRN专访时表示,疫情对经济带来重击,物联网(IoT)解决方案需求跟著减缓,零售业、工业和许多机构决定暂停数码转型计画,英特尔IoT事业群第1季盈余年比因而下滑3%。不过Haczynski相信,IoT市况冷清是暂时现象,长期将有爆炸性需求,当经济呈现稳定之后,企业组织为了遵守防止疾病传染的规定或措施,例如保持社交距离等,势必需要IoT解决方案的辅助。

Haczynski先前在Intel Partner Connect 2020表示,疫情让人们了解到,数码转型势在必行,缺乏相关计画者必须尽快准备好。他透露,在疫情爆发后,教育、医疗保健和生命科学,以及数码安全和监控应用等行业对IoT解决方案需求是呈现增加的现象。

Haczynski认为,疫情结束后的世界将与先前不同,会呈现什么风貌难以预料,但可以确定的是,人们对社交距离和管理群众的方式看法会改变,届时存在著科技发挥的新机会,不排除出现颠覆性的用途。

他表示,当疫情结束后,即便企业组织走出经济衰退阴霾,但可用的资源恐已减少,因此需要一种快速部署的解决方案,快速应对后疫情时代。对此,英特尔的「IoT Market Ready Solution」(IMRS)和IoT RFP Ready Kit(RRK)将派得上用场,用户将可透过这两个解决方案从英特尔生态系统合作伙伴得到协助。

IMRS和RRK 2020年稍晚将于英特尔解决方案市场(Intel Solutions Marketplace)推出。英特尔合作伙伴Insight Enterprise数码创新解决方案总监Jeff Dodge表示,该公司与英特尔合作开发一个支持流行病侦测和预防解决方案的IoT平台,除了能够帮助企业组织侦测发烧症状,还能支持一些预防性的应用程序(App),包括智能手部消毒追踪软件等。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英特尔 物联网 COVID-19