RedHat
event
 

新创亚大基因优化算力流程 增益抗疫生态系

亚大基因执行长暨共同创办人张明台希望藉由流程优化,降低算力汲取的门槛,增益智能医疗与基因生态。李建梁

针对COVID-19(新冠肺炎)疫情防治,智能医疗产业、生物检测、基因分析、大数据运算平台等企业与团队纷纷出力,希望加强各界抗「疫」时的效率。对此,提供免费疫情云端高速运算基因定序分析的生医检测新创亚大基因执行长暨共同创办人张明台表示,希望藉由公司优化流程的算力资源,再推进医疗产业的科技能力与实际应用成效。

3个月的精致流程算力 提升抗「疫」效力

亚大基因提供3个月,免费的SeqsLab高通量基因体定序分析运算平台订阅服务与生物信息技术支持服务,希望帮忙针对研究单位一些忙,让单位不须额外耗费大量的资源建置高速运算中心,也可以运用云端大数据平台,提升基因体分析流程、效率、检测准确率。

张明台表示,推出基因定序大数据运算平台服务的初心,就是希望改善人类健康,也希望藉由大数据分析技术的力量,协助医师们分析大量医疗资料,进而能够协助医疗体系的健康管理更有效率。

了解疫情基因分析也再次推升精准医疗

在发展精准医疗之前,如何「精准化医疗」,基因体的分析就相当重要,亚大基因科学长暨共同创办人苏中才也分享,过去与台大医师交流,发现医师遇到大量数据处理的问题,「一个人的基因体就200G的数据」、「一个病人的资料,要等一个礼拜之后才有结果」,也因为上述的场域需求,亚大基因也才跨入了这个「大数据分析x基因」的世界。

具体来说,亚大基因在一次次协助第一线的医疗和研究人员的过程中,一步步了解医疗大数据的应用目的、过程、方式,也因此优化流程与效率化算力资源的规画,也是亚大基因提供的主要核心服务。

张明台补充说道,团队未来的预期之一,也是希望若是能够病人进到诊间,健保卡插入读卡机,医师就能知道病人天生有哪里些基因变异与缺陷,以及过去的用药历程、治疗过程,这样的基因基本资料与医疗病历,都能够协助医师提供更好的医疗服务,也有望让医疗更加精准一点。

延伸阅读:中国生医新创题目多元 新药百花齐放

新创X档案

亚大基因科技股份有限公司 ATGENOMIX
成立时间:
资本额:$80,000,000
募资轮:A轮
官方网站:点击前往
医疗 软件 数据分析云端运算智能医疗
基因体医疗研究大数据运算解决方案提供商。

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团