智能应用 影音

永续经营从教育训练着手 信邦学院融合MAGIC元素

在跨领域合作与智能应用的年代,教育训练与经验传承,不仅能够替企业在转型路上迈向较为平坦的道路,同时在留才上也会发挥意想不到的作用。李建梁

医疗创新的世界,每天都有不一样的挑战,在台湾资通讯科技企业面临新事业发展的路上,信邦集团策略市场处处长黄立理(Lily)表示,多年下来累积的经验,都让工程团队有了随时应付特色规格订单的能力,但同时也提及信邦集团董事长兼执行长王绍新(Joseph)的理念,企业的永续经营,需要有教育训练与系统化的方法才行,也因此从7个学院来各点推进,冀望未来又更全面的整体突破。

信邦学院:上下交融 左右平衡

7个学院包含了跨所有单位的「管理学院」;服务销售的「业务学院」;与客户最接近也要最贴心的「客户服务学院」;想学跨领域、海外、供应链、内部人员串联等眉角就要到「采购学院」。

「工程学院」则是核心的商业模式,包含了医疗保健(Medical Health)、汽车与航天(Automotive)、绿色能源(Green Energy)、工业应用(Industrial Application)、通讯相关(Communication)等合称MAGIC的不同领域;此外,模组化、客制化的「制造学院」;希望协助员工纾压与享受生活的「通识学院」也都包含在内。

企业要走的远 组织架构与教育训练至关重要

由7个学院组成的信邦学院着重在人才培育,王绍新分析,当企业营运到一定的规模,从管理层、业务层都要有教育训练,也才能让企业永续经营。百年企业的诞生,创办人一定不在了,但如何让企业稳健走下去,认为以下7个面向都是关键。

「诚信、创新、分享,是信邦的三大核心文化」王绍新边分享百年幸福企业的愿景边说,透过系统化且长期性的计画,创造一个充满梦想与创新的企业,也希望这样的分享概念,能够不断传承。

延伸阅读:特教家长的家教 生医新创PenguinSmart7大面向助早疗

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团