TWCC
DForum
 

凯钿与BiiLabs合作导入区块链技术 确保最高资料安全性

点点签(DottedSign)加入区块链技术,提升资安保障。Kdan

COVID-19(新冠肺炎)疫情引爆远距办公的热潮,企业纷纷寻找各种云端解决方案,而文件签核是商业行为中广泛应用数码化的环节之一,但根据微软亚太地区微软数码犯罪防治中心(DCU)统计,在疫情延烧期间,网络黑客透过网络钓鱼和勒索软件的恶意攻击增加了5倍。

台湾软件服务商—凯钿行动科技(Kdan Mobile Software Ltd.)旗下的电子签约服务点点签(DottedSign)与区块链新创公司BiiLabs共同合作,导入分散式帐本技术 (DLT) 确保资料储存与验证安全无虞,强化在线文件签署流程的安全性,让业主不必担心资安外泄的风险。

凯钿执行长苏柏州表示:「电子签约和区块链的结合应用有很大的市场潜能,这次与BiiLabs合作不仅帮助点点签实现最高的资料安全性,我们也期待提供区块链生态圈业者更完整的电子签约解决方案。」

凯钿指出,这次点点签与BiiLabs合作导入分散式帐本技术,是藉由区块链去中心化的特性,避免依赖单一资料存储,而运用分散式节点相互验证,降低有心人士攻击并窜改验证资料等事故的发生,并且透过现代口令学的手法, 确立资料一致性(data consistency)及其存在证明(proof-of-existence),大幅提升资料的安全性。

点点签电子签名服务透过数码化的文件签署流程,让员工无须出门也能有效率地完成合约签署、实时追踪任务进度,大幅减少纸本文件签核造成的纸张浪费与面对面沟通成本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: BiiLabs 区块链