DForum
event
 

XR超体感乐园 HTC打造VR2.0体验

落实「108年度高雄市体感科技园区补助计画」,HTC Viveland昨(23)日在高雄推出为期4个月的「XR超体感乐园」,汇集虚拟实境(VR)、扩增实境(AR)和体感装置等元素,呈现VR2.0的新体验。

不同于以往体感体验以VR游戏为主的型态,HTC Viveland本次展览领域在游戏娱乐之外,更增加了人文艺术的部分,展览内容包含「恐龙」与「音乐」两大展区,也显现了HTC跨足多元内容与产业的决心。

高雄市为推动体感科技产业,打造实验体验场域,鼓励厂商运用体感科技技术,针对城市 娱乐、健康医疗、体验教育、制造辅助等领域,开发创新产品,2019年推出「108年度高雄市体感科技园区计画补助」,其中主题应用型计画补助中,共核定十案。HTC、仁宝、纬创资通、必扬实境等厂商均列名其中。

HTC透过集成VR上下游与软硬件资源,开发出符合现阶段商用需求的VR内容与体感的示范案例,完整呈现在VR2.0的XR超体感乐园场域中。

在游戏娱乐部分,率先开放体验的恐龙展区以「恐龙纪元时光站」为概念,观众戴上Vive头盔,搭乘有体感互动功能的「时光机」座舱,回到侏罗纪,穿过火山、丛林、大海与热浪,在远古恐龙聚集之地,展开海陆空大冒险。

XR体验站中恐龙展区的恐龙纪元时光站。HTC

音乐展区部分,则由Vive Oringinals与五月天与张惠妹等艺人的御用MV后制团队合作,推出艺人安溥《藓的歌唱》沉浸式VR+AR音乐展演,透过容积摄影技术,让观众零距离欣赏安溥的音乐表演。

HTC Viveland企业解决方案副总经理李文材表示,这次展出的恐龙区与音乐区体感体验,呈现了VR与AR的全新应用,除游戏、娱乐外,对各领域的延伸应用如教育、医疗等等,都带来突破性的发展。」 对高雄市政府执行体感科技园区补助计画是非常大的鼓舞。」 

Viveland企业解决方案副总经理李文材表示,HTC推出的XR超体感乐园,结合了AR、VR和体感装置,带来VR2.0全新体验。HTC

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 体感应用 VIVELAND