DForum
event
 

数码化电网成未来发电关键

数据对电网来说将会更加重要,并以此应对各种发电状况。法新社

Clarion Energy和来自西门子(Siemens)及Bentley Systems等专家曾一同探讨数码分身(Digital Twins)对于供电事业的重要性,关键就在于分散式能源(DER)。

据Smart Energy International报导,Bentley的网络设计工具Open Utilities与西门子的PSS SINCAL模拟软件合作,将有助于供电事业规划未来的太阳能板等DER电网。

西门子智能基础设施(SSI)数码电网业务发展副总裁Jim Taylor表示,正与客户进行DER自动化互连研究。供电必须逐一规划每个互连申设,有时会为了分析,以及客户反映,建立较长的互连伫列表(Interconnection Queue)。

Taylor指出,各州或各国都应厘清如何及时且有效管理这些申设。无论是在夏威夷和加州处理太阳能光电,还是在德州、爱荷华州和奥克拉荷马州处理公共供电等级的风力发电,都是如此。

Bentley和西门子的产品合作可以打破孤岛,有效帮助供电事业,轻松进行互连研究。

同时,未来电网系统会愈加仰赖数据,以利评估影响,并且在电网灵活度受到威胁时有所应对。

数码化可以帮助电网规画找到出路。不仅是配电网络,发电厂也能受益。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 西门子