智能应用 影音
订报
event

制造商人力短缺 善用远端技术掌转型契机

远端技术让工作人员足不出户,便能以专业知识支持各地的生产设施。Honeywell

COVID-19(新冠肺炎)疫情期间,制造商须采取行动快速因应各种暂时性的新作业标准,以保障员工健康与安全并维持作业的持续性。制造商应善用远端技术(Remote Technology)支持缩减的人力,并把握促成未来作业转型的绝佳契机。

根据IndustryWeek报导,远端作业与服务技术让工作人员足不出户,便能以专业知识支持各地的生产设施,虽然是因应疫情的不得不然,但未来将是制造商追求高效率与获得全球优质专家支持的必然作业方式。此外,能撷取专家知识与最佳作业方式、提升人类智能的配套技术也会日益普及,有助于避免产能降低或意外作业中断。

严格的卫生措施、限制现场非必要人员数量、引进人员保护设备、保持社交距离等各种健康与安全要求让人力更加吃紧。但制造商逐渐发现,现有技术已能实现许多无法想象的远端作业,因此越来越多制造商采用安全远端作业解决方案,以支持生产现场仅剩的有限人力,并与供应商合作主动监测与管理生产现场的设备,疫情趋缓后,可能成为新的作业常态。

Honeywell的工艺解决方案技术长认为,人们总是习于维持现状,关键在于应善用疫情危机所促成的变化与因应措施,作为强化与改变目前作业程序的中转。科技可强化员工技能与提升工作效率,让制造商发现处理问题的新方式,而生产现场运用数据分析与数字孪生(Digital Twin)技术则可改善生产表现、可靠度、安全。

Magic Leap的产品长指出,使用越来越多持续进化的远端技术所累积的经验,可对制造商未来作业方式的转变产生涟漪效应,疫情期间在家工作(WFH)的规定已证实善用远端技术的效益,并有助于扩大技术的应用面向与环境。随著远端与虚拟技术成为必备工具,功能将以更快的改善周期持续发展,而跟第三方开发者密切合作则可创造新商机并让整个生态系受惠。

Honeywell部署的新软件可从远离生产现场的地方监测甚至执行工艺作业,即使关键人员需要隔离检疫,在其它设施或家中的远端支持员工仍能持续工作,以弥补生产现场不足的技术纯熟人力。这些远端支持工具也会透过Honeywell Forge主动侦测问题,并藉由穿戴式装置、视讯辅助训练、联系专家等方式通知客户与Honeywell。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 远端管理