订报
event
 

泰电信龙头投入5G及机器人部署对抗疫情

泰国电信业者因应疫情加快医院5G部署。法新社

网络基础设施的部署在COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延的当下,也成了防疫的关键。为对抗疫情,泰国电信龙头AIS通信(Advanced Info Service)预计斥资1亿泰铢(约300万美金),投入医院5G网络及机器人的建置。

根据Bangkok Post报导,为协助医疗院所更有效对抗疫情,泰国AIS通信推出了「AIS 5G Battling Covid-19 for Thais」计画,希望透过5G部署推动机器人及远程医疗的运行。

AIS执行长Somchai Lertsutiwong表示,5G网络可提供快速的联机、极低的延迟,并支持各种物连网装置,是公共医疗服务不可或缺的数码基础设施。目前泰国曼谷许多区域,以及其它5座大城都已有5G网络涵盖。5G网络的扩张,并未因疫情爆发而停歇下来。

事实上,值此危机之际,网络基础设施的建置更显重要。为因应居家工作对于网络的需求,AIS已将网络容量扩大了3倍。

AIS目前已在20间治疗疫情病患的医院安装了5G网络设备,未来AIS还计划将5G网络拓展到130间曼谷医院,以及主要省份的其它8间医院。

此外,AIS还将设立一间机器人实验室,负责5G远距医疗机器人的研发。AIS预计透过机器人实验室生产21部机器人,并分配到20间治疗医院。这些机器人将能执行温度扫描的工作,并作为医生与病人间的沟通工具,将有助于降低院内人员流动以及传染的风险。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人