advantech
event
 

疫情促零售商扩大无接触式店内购物、取送货

顾客只要扫描跟Walmart Pay同步的QR码即可在沃尔玛店内使用无接触式支付。沃尔玛

随著COVID-19(新冠肺炎)疫情日渐严重,益发凸显非接触式支付与无现金技术的优势,沃尔玛(Walmart)宣布提供非接触式的支付、取货、送货服务选项,以保护顾客与店内员工。

根据Retail Dive报导,过去几来以来好市多(Costco)与Target等零售商已陆续支持非接触式支付方式,商务平台FreedomPay与支付公司Ingenico Group最近发表的报告指出,在疫情爆发前,千禧世代与Z世代(Gen Z)的消费者已是驱动非接触式支付采用的主力。

FreedomPay与Ingenico Group的报告调查逾1,350个消费者与350个商家,结论直言非接触式支付已成为商家必备支持的支付方式,75%的千禧世代与70%的Z世代受访者都感到满意。金融卡或信用卡的EMV非接触式支付有84%的商家支持,但仅37%的消费者知道此支付选项。

此外,35岁以下的受调者有3分之1认为,未来5年所有商店都将支持无现金支付方式。英国伦敦的研究公司RBR指出受惠于非接触式支付的普及与高接受度,预测2023年全球支付规模将达45.2兆美元。

由于疫情与政府因应措施让消费者生活与购物方式产生前所未有的变化,沃尔玛将快速行动以因应顾客需求的改变。7-Eleven、亚马逊(Amazon)、FutureProof Retail、Postmates等公司也纷纷推出非接触式支付、无现金、行动结帐等选项,这些交易方式的重要性不言可喻。

原本沃尔玛的店内顾客需要在自助结帐柜台,先透过触控式屏幕选择支付方法后,才能进行非接触式购物,如今顾客只要使用Walmart Pay,并预先扫描同步的QR码,即可在沃尔玛店内的任何收银台以完全无接触的方式完成结帐。

沃尔玛的到店取货与送货到家服务,在疫情期间对顾客益形重要,尤其过去几周需求骤升,因此增加更多安全措施,例如到店取货的顾客无需签名,只要打开后车厢店内员工便会将订购的商品装载上车;而送货员则会将订购的商品放在到货地址门口且无需顾客签收。

随著零售商面临现金流问题与部分商店暂时休业,仍维持营业的商店需妥善因应激增的需求,沃尔玛也在设法处理顾客顾虑的卫生措施问题,包括雇用15万名时薪员工协助。至于电子商务方面,杂货订购App的下载量激增,但外卖运送App的下载量则是减少。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: COVID-19