TWCC
DForum
 

Librestream宣布AR远距协作平台免费使用

Librestream宣布,将开放Onsight AR扩增实境远距协作平台给通过审核的企业免费使用。Librestream

面对严峻疫情,远距视讯、扩增实境(AR)都成为企业现阶段最有效的沟通工具。为了协助产业共度难关,有不少AR/VR公司纷纷开放相关解决方案,供企业免费使用。继HTC、PTC等企业之后,加拿大AR协作解决方案商Librestream日前也宣布,免费提供其AR协作平台,让企业申请使用。

Librestream开放的AR协作工具是Onsight AR,可以提供举行虚拟会议、远距协助和指导、画面中可以涂划或加入文字、使用者可以平移和缩放的方式控制相机检视目标区域、多人同时进行虚拟会议、而且支持个人计算机、智能型手机、平板计算机,智能眼镜及其它可穿戴式设备和平台。

Librestream总裁兼执行长John Bishop表示,许多人都在寻找安全,具有成本效益的方式,来确保业务的稳定运行。Librestream也希望透过Onsight AR免费开放使用计画,让更多人理解到AR对企业带来的帮助和效益。

德不孤、必有邻,HTC在3月初时即宣布,推出 HTC 首款 VR 虚拟会议服务 VIVE Sync免费使用,只要登录 VIVEPORT Infinity 帐号,即可下载免费「VIVE Sync 预览版」。而PTC也在日前开放其Vuforia 扩增实境平台中的Vuforia Chalk工具系统,让企业能在远距情况下,解决复杂设备操作指导或设备维护问题。

值此产业、市场经营的重要关头,若企业希望发挥社会责任,同时又能达成企业公益形象与产品服务营销的目的,实用工具的「限时免费」,不啻是一个利人利己的好策略。而现在,也正是企业体验AR、VR远距应用效益的最好时刻。

延伸阅读:PTC助企业抗疫 AR远距协助工具免费申请使用

延伸阅读:HTC挺防疫!Viveport Infinity免费限期开放 另推VR会议应用

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 参数科技 宏达电 AR