AWS
event
 

Sony与新创业者合作 智能农业无人机再升级

Sony新版智能农业解决方案能提供更先进的无人机拍摄与资料分析功能。法新社

Sony Electronics与Drones Made Easy、BirdsEyeView Aerobotics、Rantizo、Progeny Drone Inc.等4家新创业者合作,将先进的无人机技术引进了新版的智能农业解决方案(Smart Agriculture Solution)。这套系统所提供的资料收集与分析能力,将可协助农场进行每日的管理,有效提升农作物收成。

据Successful Farming网站报导,Sony智能农业解决方案配备了搭载在无人机上的多光谱感测单元,以及能用于作物管理、监控的影像分析软件Fast Field Analyzer。为深入了解无人机远程感测的各项需求,Sony与农业厂商、研究机构与大学合作展开了彻底的研究,因此新版的智能农业解决方案,将能以更高的效率提升农作物产量。

Drones Made Easy研发的飞行规划软件Map Pilot与摄影测量资料收集App Map Pilot AG,已针对Sony的MSZ-2100G多光谱摄影机进行优化,因此能够提供更准确的感测资料。

Drones Made Easy技术长Tudor Thomas表示,过去要让多光谱摄影机系统在农地现场处理资料并不是件容易的事。新的Sony智能农业系统结合了无人机、Map Pilot AG软件以及Sony技术,是难得的一站式解决方案。

BirdsEyeView Aerobotics生产的FireFLY6 PRO无人机,拥有优异的飞行时间与速度,一次飞行便能涵盖600英亩的农地面积。Sony智能农业解决方案利用客制的隔震支架将MSZ-2100G多光谱摄影机与FireFLY6 PRO无人机完美集成,能让无人机操作员更有效运用Sony的先进实时植被分析技术。

Rantizo的Fly & Apply系统集成了DJI无人机、Rantizo软硬件,能够自动侦测农地上的异常情形,并针对指定区域进行喷洒。

Progeny Drone Inc.开发的Plot Phenix软件能够在农地现场,不透过网络将原始的无人机影像转换成自订标记的作物生长指标,简化农业专家收集资料的流程。

新版Sony智能农业解决方案会在2020年3月上市,旧版用户可透过注册方案自动下载升级档案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 农业无人机