科技产业报订阅
DForum
 

免排队结帐技术 购物保持社交距离

FutureProof Retail的免排队行动结帐技术,可让消费者购物时保持社交距离。FutureProof Retail

COVID-19(新冠肺炎)疫情期间人们自愿或依政府规定居家防疫,为避免采购生活必需品时的接触与群聚,电子商务与在线市集大受欢迎瓜分不少实体店面生意,FPR(FutureProof Retail)捐赠零售商免排队快速结帐技术,可让消费者购物时保持社交距离(Social Distancing)。

根据Retail Dive报导,采用FPR技术的杂货店、药房、超市、社区基本需求供应商等零售店家,可由指定店员在入口处与结帐队伍末端,或是透过全店广播提供顾客免排队结帐的选择,据统计在最忙碌的尖峰时段能让排队结帐的顾客减少20~30%。此外,FPR的快速结帐App还可让零售商加上自有品牌、客制化营销通路、进行实时检视交易等管理作业。

美国全国零售商联盟(NRF)原本评估即使受到疫情影响,零售业整体营收仍可达3.9兆美元。但随著越来越多州与市政府不鼓励民众出门,且近来消费者开始减少任意性开销(Discretionary Spending),目前难以预料受疫情影响而倒闭的零售商会有几何,NRF开始呼吁美国政府对零售业施予援手。

许多报告均指出由于店内与在线顾客对生活必需品的需求持续成长以及短期恐慌性采购的推波助澜,亚马逊(Amazon)等全美杂货商与电子商务市集正加紧雇用更多人手,因应货品上架、店内消毒、在线订单备货与运送等作业需求。此外这些业者也积极强化供应链以满足骤增的需求,并暂时性优先处理家庭生活必需品、医疗用品、其它重要物资的订单。

而随著消费者在线购物的商品类别因疫情发展出现变化,亚马逊已通知在线顾客有部分家庭生活必需品在网站上已出现缺货情况,因此会导致部分订单的到货时间延后。此外Apptopia的统计发现自从疫情开始肆虐以来,Instacart、Shipt、Target、Walmart Grocery等杂货订购服务的App下载次数也大幅激增,显示消费者购物习惯受疫情影响改变。

目前看来受防疫措施影响最大的将会是贩卖非生活必需品的零售商,例如纽泽西州州长已下令关闭辖下的室内购物中心;J.C. Penney、Macy's、Ulta Beauty等零售商都已暂时关闭临街店面,Simon Property Group已关闭所有在美国国内的零售据点,Taubman在美国国内有19个购物中心已预定先关闭至2020年3月29日并会视需要延长。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App