工研院
event
 

Sling TV供居家隔离免费新闻与娱乐串流

在家隔离的美国民众可免费收看Stay in & SLING提供的免费新闻与娱乐串流。Sling TV

2020年3月19日Dish旗下的电视串流服务商Sling TV宣布推出Stay in & SLING免费服务,将提供部分串流内容包括ABC News Live的新闻快报与实况活动、家庭电影与儿童节目、生活方式与娱乐等数千部电影与节目,观众无需提供信用卡号或注册付费帐号即可自由收看。

根据TechCrunch报导,Stay in & SLING免费服务中的串流新闻频道ABC News Live对COVID-19(新冠肺炎)危机提供持续报导,让美国民众能实时掌握疫情快速发展的最新现况。此外针对希望获得最佳新闻服务的观众,SLING TV提供SLING Blue首月月费从30美元降至20美元的优惠方案。

目前有不少美国人因疫情爆发而困在家中,Stay in & SLING服务的随选免费内容主要包括旧影集、老电影、实况电视频道、儿童节目等,免费内容与频道夹杂在付费与订阅内容之间,向免费用户营销付费服务与专属内容。

Sling TV为吸引付费订阅者,2019年即曾提供100多个小时的免费电影与节目,而重新包装再推出的Stay in & SLING免费内容数量则大幅提升,包括1,515部电影与3,700多个电视节目,总计播放时间约达3,000多个小时。Stay in & SLING免费服务并非是由于疫情应运而生,而是定位为疫情期间,提供最有信誉与可靠的新闻来源服务。

疫情爆发前,2019年第4季Sling TV面临首次付费订阅者数衰退,年底时减少了9.4万名订阅户,可能原因有价格提高与竞争加剧,包括Hulu + Live TV与YouTube TV等对手以及Apple TV+与Disney+等新订阅服务都在瓜分消费者有限的娱乐预算。这些竞争对手也会对疫情期间宅在家中的美国人加强营销。

例如迪士尼(Disney)提早3个月在Disney+推出热门卖座动画大片「冰雪奇缘2(Frozen 2)」拉抬家庭订阅;Hulu提前播出最新影集「Little Fires Everywhere」头三集吸客;NBCU打破电影界惯例以随选视讯(VOD)方式,提供「隐形人(The Invisible Man)」等数部上映中的院线片给在线观众。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音