订报
DForum
 

FuboTV打造实况与数码人物同时演出的内容平台

FuboTV与FaceBank Group联手打造可同时提供实况电视与数码人物演出的内容平台。FuboTV

2020年3月24日OTT服务商FuboTV与虚拟娱乐公司FaceBank Group宣布合并,将集成FuboTV的D2C(Direct-to-Consumer)实况电视串流平台,以及FaceBank Group在实况演出、电影、运动的技术智能财产(IP),打造数码娱乐领导品牌并沿用FuboTV为公司名称。

根据TechCrunch报导,FuboTV与FaceBank Group将建立独特的发布平台,以支持传统与未来形式的内容IP,可望同时提供全球观众实况电视与数码虚拟人物演出。fuboTV与FaceBank Group的合并案交易已获得双方董事会与fuboTV大多数股东同意,预计将于2020年第一季完成合并。

专精技术IP的FaceBank Group是超真实(Hyper-Realistic)数码人物开发商,主要是出现在名人与消费者驱动的扩增实境(AR)、虚拟实境(VR)、人工智能(AI)、互动媒体、实况娱乐、社群网络等应用内容。FaceBank Group希望为基于名人与消费者的内容提供优质平台,并具备动态使用者接口,以因应全球观众快速演变的内容消费习惯。

FaceBank Group的IP包括猫王Elvis Presley、Michael Jackson、玛丽莲梦露(Marilyn Monroe)、Tupac,以及班杰明的奇幻旅程(The Curious Case of Benjamin Button)、魔戒二部曲:双城奇谋(The Lord of the Rings: The Two Towers)、星际大战三部曲:西斯大帝的复仇(Star Wars III: Revenge of the Sith)、变形金刚(Transformers)等电影中的虚拟角色与生物。

2015年成立的FuboTV是唯一提供4K串流的虚拟多频道视讯节目供应商(MVPD),竞争对手包括AT&T TV Now、Hulu + Live TV、YouTube TV。值此疫情爆发之际,正是促进宅经济发展的最佳时机,FuboTV计画善用FaceBank Group跟大咖名人与数码科技公司共享IP的合作关系,强化FuboTV在娱乐与运动方面的内容。

FuboTV在美国的业务持续成长,并已在加拿大与欧洲进入Beta推出阶段,目标是成为提供顶级娱乐、新闻、运动内容的全球领导实况电视串流平台。FuboTV认为,合并案可强化其数码娱乐领导地位,提供家庭用户由科技驱动的有线电视取代方案,并可透过FaceBank Group遍及全球180个国家的电子商务与支付平台Nexway AG持续拓展国际市场。

此前已有数个在线串流内容供应商与媒体公司整并的交易案例,包括迪士尼(Disney)收购21世纪福斯(21st Century Fox)、福斯公司(Fox Corp)收购Tubi、Viacom收购pluto.tv等。随著节目制作成本持续升高,小型串流内容供应商越来越难以跟口袋深或有富爸爸的同行竞争,例如Hulu背后有迪士尼撑腰、YouTube TV的营运者是Google。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音