科技产业报订阅
event
 

福斯罚款应用再添一案 纽约公车由油转电

纽约州将福斯集团必须在几年内缴纳总计1亿2,700万美元的罚款,陆续投入于州内公车的转型。New York DEC

公共运具由油转电的推动过程中,购买成本是否符合企业财务规划,财务诱因向来为运输业者的重要考量,其中公部门的补贴、奖励措施,便有相当大的影响力道。而在柴油门事件后,纽约州将福斯集团必须在几年内缴纳总计1亿2,700万美元的罚款,陆续投入于州内公车的转型。

据纽约环境保护部门的报告,交通运具所排放的温室气体,占纽约州总排放量的34%,降低移动污染源所产生的空气污染,便成为当务之急。而在数年的转型计画中,纽约州于本周宣布,第一笔可用于能源转型的金额有2,400万美元,将拆分为1,800万美元用于协助车辆本身的汰换,透过纽约卡车优惠券激励计画,提供公车业者与车队业者使用,降低单位车辆的导入

成本,鼓励其购买电动车或是新能源车;剩余的600万美元用于基础充电设备的建设,望提高业者对能源供应的信心。

过往在运具汰换的机制里,还堪用的燃油车往往会辗转进入开发中国家,或是二线城市,继续排放温室气体。而为了避免治标不治本的情形出现,在资金的使用规范中,除了规划用于协助2009年或是更早之前上路的柴油车汰换之外,亦强调汰换下来的车辆不得继续服役,必须进入销毁流程。

上述电动公车转型,除了能源转型之外,亦加入了环境正义的考量,将首先用于较多弱势住民与环境污染严重的路线。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 福斯汽车 福斯集团