TWCC
DForum
 

区块链平台可望为空运业每年节省4亿美元

区块链平台可望降低成本和提升效率,每年为空运业节省4亿美元支出。法新社

国际航空电讯协会(SITA)和ULD Care贸易协会正寻思有没有可能善用区块链科技,每年为空运业节省4亿美元支出。

据CoinTelegraph报导,区块链平台可望降低成本和提升效率,如果空运业善用区块链科技,可望以数码的方式追踪记录空运货柜(ULD)的托管状态,进而降低产业成本、提高效率、减少损失,以及防止货物受损。

区块链平台也内建验证和以信任为基础的功能,进而降低窜改、网络犯罪、洗钱、诈欺和非法贸易的风险,ULD Care副主席Bob Rogers表示,当空运货柜从上海运到长滩,最多需要30天,但真正在海上或公路运输的时间大约只有15天,其余时间都花在后台和文书,但区块链可以颠覆整个货运流程。

目前大约有12家托管公司负责监控和追踪货物的运输流程,但这些公司大多仍是纸本作业,以致整个流程变得很繁杂,还会面临信任度和透明度的问题。反之,区块链可以节省时间和成本,还会解决空运业的弱点。

SITA航空旅行解决方案总裁Matthys Serfontein表示,他们正密切关注区块链,很期待测试该技术颠覆航空货运业的潜力。Matthys也认为区块链的潜力不只在空运业,甚至可以克服一般航空公司所面临的挑战。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 区块链