科技产业报订阅
断链之后
 

加速集成医疗资料 Vuzix智能眼镜与Librestream热成像共同防疫

Vuzix跟Librestream加强合作关系,把热成像科技导入防疫最前线的筛检工具。Vuzix/Librestream

2019年Vuzix推出M400智能眼镜时,就期许这款企业级混合实境(MR)穿戴式装置可以用在医疗,如今倒是能在COVID-19(新冠肺炎)防疫坚守第一线。

据VentureBeat报导,Vuzix跟Librestream加强合作关系,把热成像科技导入防疫最前线的筛检工具,Vuzix提供智能眼镜,Librestream提供Onsight Cube工业级穿戴式摄影机以及Onsight软件,让筛检人员跟监管人员之间得以无线连接。

潜在使用者包括医疗筛检人员、救护人员和边境巡逻人员,可透过彩色影像迅速侦测体温过高的民众,例如检疫人员可以戴著智能眼镜,巡视周围民众,观看摄影机的原始热成像影片,其它地方的防疫人员也可以查阅实时影像,可望加速医疗资料分享,加上第一线防疫人员不用亲自动手量体温,也可以保护生命安全。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能眼镜