科技产业报订阅
event
 

兼具筛检和远程监测功能 加拿大Orion Health病患管理系统降低流行病曲线

Orion Health的远程病患管理解决方案可纾解疫情期间健康照护系统的负担。Orion Health

COVID-19(新冠肺炎)疫情持续在全球扩散,各地健康照护机构面临严峻考验,Orion Health的远程病患管理(Remote Patient Management;RPM)解决方案可纾解医疗系统负担、降低病毒进一步散播风险,可望成为健康照护机构因应传染病疫情的关键利器。

根据eHealthNews.eu报导,Orion Health研发的软件可支持健康照护供应者提供最佳化健康照护与快速创造价值,并兼顾在地健康照顾供应者的角色,以成功提供与支持相关服务。Orion Health的RPM解决方案集成各种健康资料,支持健康照护供应者为病患拟定个人化的监测计画。

越来越多健康照护供应者运用人工智能(AI)辨识处于健康崩坏风险的病患并提供最佳化照护,确保有限的资源分配给最有需要的人。Orion Health的RPM解决方案聚焦于协助原已捉襟见肘的医疗服务,纾解因疫情爆发带来的沉重负担,目前已在加拿大魁北克等地区提供临床与病患服务。

RPM解决方案具备筛检与远程监测能力,可协助临床医师进行远程病患评估与照护协调等病患照护管理作业,以强化在地社区的病患照护支持系统,提供病患与照护团队合作的沟通平台、提升采取预防性措施的能力、降低健康照护系统支出,并减少急诊、入院、平均住院天数,以有限资源最佳化病患健康状态。

随著肺炎的全球疫情持续增温,特别是许多国家目前已进入社区传染阶段,部署RPM解决方案有助于让更多有需要的人获得居家照护与支持。使用者将可在自己家中追踪与监测个人的症状,只有在必要且时间恰当时才会提升至医疗专家层次的追踪与监测。

RPM解决方案包括远程监测居家病患与进行互动的核心功能,让最近解除隔离者以及隔离检疫与自主管理的人,都能跟在地的健康照护服务供应者保持联系,以纾解医疗系统暴增的负担、降低病毒进一步扩散的风险、控制疫情让流行病曲线(epidemiological curve)保持平缓。

RPM解决方案也可用于远程监测曾接触疾病或染病的健康在家工作者,以及可能因医院容留人数爆满而提早出院的病患。RPM解决方案将免费提供给Orion Health现有客户,以协助因应目前肺炎爆发的危机,也会跟非客户合作尽力提供可能的协助。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 远距医疗