Adobe
断链之后
 

全日空全面结合VR 提供机师安全模拟训练

日本航空巨头全日空(ANA)宣布,将透过VR训练协助机师预测飞行风险,并提高操作客机时的安全性。法新社

虚拟实境(VR)技术突飞猛进的发展,已成功走出实验室,并进入人们的日常生活,除了应用于最普遍的游戏娱乐,在物流、工业和医疗领域也得到大量应用,由于VR具有低成本和高安全性的特点,近年来航空业渐渐导入VR技术至飞行教育训练。

据Virtual Reality News网站报导,日本航空巨头全日空(ANA)宣布,将透过VR训练协助机师预测飞行风险,并提高操作客机时的安全性。

全日空表示,最新的VR安全培训系统将利用3D模拟工作环境,以常见的工伤事故为基础,构建真实的场景。参与培训计画的员工可望参与一系列的场景模拟,在执行基本任务的同时遵循VR的指示。

美国国防合约商雷神公司(Raytheon Company)在2019年12月推出V-22鱼鹰式倾斜旋翼机VR训练系统,提供航空维修、飞行员驾驶教练沉浸式的模拟飞行训练。

与此同时,航空飞行模拟器CAE近日也发表最新的VR训练系统,可以帮助军队提升战力并降低机师的训练成本。

此外,UC Irvine医学中心携手医疗健康服务Chenega、MedCognition进行一项研究计画,检测扩增实境(AR)对医学模拟训练的心理效果

这项为期两年的研究名为「AR的心理和生理影响评估」,并在12月获得92万英镑的资金。该研究的重点为存在的心理特征或过去的压力经历是否会会影响AR医学培训经验,并调整对模拟训练的情绪反应。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 航空业