工研院
断链之后
 

实现物流自动化 机器人颠覆传统仓储流程

机器人新创Fetch与Zebra Technologies在美国物流展宣布合作,透过自主移动式机器人和自动化软件系统实现拣货流程自动化。法新社

随著机器人技术快速发展,应用范围不断扩大,由于消费者购物习惯从线下走到在线,前几年各大电商如亚马逊(Amazon)、沃尔玛(Walmart)与阿里巴巴已开始布局物流机器人,颠覆传统仓储作业流程,提高物流处理速度。

据The Robot Report报导,物流机器人目前的主要工作包括拣货、搬运、打包等,为了改善仓库效率,机器人新创Fetch与Zebra Technologies在美国物流展(MODEX 2020)宣布合作,透过前者的自主移动式机器人(AMR)和Zebra FulfillmentEdge软件实现拣货流程自动化。

报导指出,自主机器人能同时挑选不同箱子中的货物,也可以跟人类员工一起在仓储工作,使拣货变得更快、更准确,而机器人将取代重复性高的任务。

两间公司表示,借助解决方案,管理者有望在跨多个订单的最佳化拣货路径并调度员工,从而将人员把搬运转为更高效的拣货时间。

FulfillmentEdge软件还可以将Fetch机器人引导至其它非拣货区,例如回收材料、逆向物流(Reverse Logistics)或在包装站补货,该系统也简化培训员工流程,最多可望减少90%的培训和上岗时间。

据了解,FulfillmentEdge使用多个数据源,包含客户仓储管理系统、后端平台和移动设备的资料,来指导多个工作人员的作业过程,结合自主移动式机器人以进行拣货任务。

除此之外,Zebra HD4000头戴式装置能提供视觉讯息,工作人员能及时获得物品位置、库存总量等信息,而这些数据也会显示在Fetch机器人的购物车上每个客户订单正确数量和放置位置。

Fetch公司副总裁Stefan Nusser表示,这种与机器人协作的方式能引导员工从事更高价值的工作,减少搬运货物移动和停留时间,大幅提升仓储拣货效率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能仓储 机器人