智能应用 影音
DTResearch
ICAN

企业AR应用夯 Nreal新款AR眼镜主打工商市场

中国大陆扩增实境(AR)眼镜开发商Nreal,曾在2019年CES展中展示其轻量化、消费性市场定位的AR眼镜Nreal light。消费者版本的售价仅为499美元,希望以低价打开AR消费性市场商机。不过在3月10日,Nreal发表了主打企业应用市场的新款AR眼镜,预计2020年底上市。

Nreal Light消费性AR眼镜与新款企业级AR眼镜的比较图。Nreal

过去,Nreal的AR眼镜主打轻量化设计,因此眼镜本体只提供显示功能,运算功能必须由外接的智能型手机、或是专用设备提供。不过,新款AR眼镜的设计,将从显示、运算分离式的设计,改为一体机的结构。在其所发布的照片中,可以看到新款眼镜会象是一个头环,前方是眼镜,而后方则是运算单元。

显示元件上方有内建摄影镜头,提供手势识别的操作功能,系统也能直接连结云端服务,方便使用。

甚至,针对工程工地的现场应用,Nreal还提供了结合安全帽的AR眼镜设计。Nreal方面表示,企业用AR眼镜因为是结合运算单元的一体机设计,价位会比 Nreal light贵上许多,但效能和实用性也会更好。 

Nreal AR眼镜的市场应用定位示意图。Nreal

据了解,台湾投入AR眼镜研发的佐臻科技,预计2020年也将推出新款AR眼镜,优化光学机构,改善了过去AR眼镜视角偏小的问题,分辨率也会提高,提供更好的影像质量和视觉效果。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR