科技产业报订阅
event
 

远距医疗商业模式再添一员 CanadaLife寿险公司纳入保险方案

寿险业者纷纷引进远距医疗服务。法新社

面对大环境利润降低,保险业者纷纷引进新的技术,希望能强化与客户的互动,藉此提升公司收益。加拿大人寿保险公司Canada Life已计划将Dialogue Technologies的远程医疗服务纳入团体保险方案内容。未来保户将可透过虚拟医疗平台与护理人员及医师进行谘商。

据Advisor's Edge、Investment Executive报导,Dialogue Technologies的远程医疗服务于2017年成为Canada Life提供的自选保险内容之一。Canada Life已计划在2020年夏天将这项服务进一步纳入团体保险方案,预计至少会有400组受保团体因此受惠。

Dialogue的远程医疗服务为一双语平台,用户可透过行动App或网页浏览器登入。Canada Life团体保户只要在加拿大境内,都可透过平台与注册护理师展开实时通讯,或是与医师进行视讯咨询。医疗人员将藉此提供症状诊断、医疗建议、开立处方、转诊协助等服务。

Canada Life与Dialogue合作打造的这套专利虚拟医疗解决方案,将可让超过100万名的加拿大民众,更容易取得高质量的医疗照护服务。

另一家加拿大寿险业者Johnston Group也与纽约远距医疗业者Teladoc Health合作,于2019年9月推出企业远距医疗服务。

此外,英国跨国保险业者Aviva则是于2011年起提供StandbyMD平台服务。不论是个人或团体保户都可利用平台随时致电医生,并在2小时内安排面对面咨询或家访。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 虚拟医疗