DForum
event
 

材料科学助攻 3D Systems:积层制造技术已臻成熟

3D Systems副总看好积层制造技术未来商机。法新社

积层制造(AM)技术经过多年发展,如今终于成熟。3D Systems副总Rajeev Kulkarni看好其潜力,认为制造业已经开始重视这项技术的价值。

据IndustryWeek报导,Kulkarni引述安永的研究表示,业界对积层制造技术的应用,已经从研究和打样晋升到生产阶段,有将近75%的业者都已采用该技术。

采用率的提升,要归功于3D打印技术和材料科学双方面的进步。对的3D打印机配上对的材料,使塑料与金属积层制造创造出多元价值,使业界更愿意将此技术集成进制造流程中。

此外Kulkarni也指出,积层制造的优势在于能改善制造准确度、提升效率以及降低整体营运成本,还有助将客制化压在合理的价格区间、做到传统方式无法实现的几何构造,以及运用新的、特殊的材料来制造等,象是以糖、巧克力、化妆品、蜡等多元材质做为原料,开启更多可能。

Kulkarni认为,随著技术日益成熟,发展重点已经从提升速度转为材料开发,未来料将看到材料方面的创新继续加速。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 3D Systems 3D打印 积层制造 工业4.0