订报
断链之后
 

三星SDS携以色列新创 可望以区块链解决自动化支付

近日三星SDS宣布携手以色列金融科技新创Credorax合作,有望进军欧洲支付市场。法新社

三星电子(Samsung Electronics)IT子公司Samsung SDS不断开发区块链(Blockchain)技术,2019年该公司开发区块链交易平台「Nexledger Accelerator」,近日三星SDS宣布携手以色列金融科技(FinTech)新创Credorax合作,有望进军欧洲支付市场。

据CoinDesk与《韩国先驱报》(The Korea Herald)报导,两间公司将开发区块链解决方案,利用自动支付数据来提升银行对帐效率。

该区块链IT解决方案尚未公开命名,将在三星SDS Nexledger平台上执行。除了区块链平台,两间公司还透过三星SDS Brity Works平台的人工智能(AI)技术实现自动化支付过程。

Samsung SDS总裁暨执行长洪元杓表示,此次与Credorax的合作,将拓展韩国企业在欧盟(EU)智能支付业务,同时协助该地区进行数码转型。

报导指出,三星SDS在2月修改公司章程,将电子金融列为主要业务之一。2019年三星SDS市值成长37亿美元,成长速度高于整个科技业,也将其归因于成功进军AI与区块链技术。

据了解,这也不是三星SDS第一次携手以色列企业,2019年11月该公司宣布与QEDIT合作,加强Nexledger的隐私保护,并将零知识证明(Zero-Knowledge Proof)集成至区块链平台。此外,建立在Nexledger的医疗赔偿系统也在去年底发布。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 区块链