Adobe
event
 

XR技术持续突破 企业应用更上一层

虽然各产业未必广泛采用XR,但拥抱XR改善生产效率的业者确实愈来愈多。ThirdEye Gen

虚拟实境(VR)和扩增实境(AR)仍持续成长,象是在营建产业,VR/AR已不再只是流行语。宣称驱动60% VR/AR内容的Unity最新报告指出,包含NVIDIA VR总监David Weinstein在内的专业人士都有一个共识,2020年将是XR在产业界值得纪念的一年。

据SPAR 3D报导,2020年伊始,VR/AR产业不仅有许多新产品问世,也连带将其它业者拉进XR世界。

Vuzix M系列波导显示器

Vuzix将于2020年下半发行新款M4000 AR智能眼镜,是Vuzix M系列首款具波导(Waveguide)显示器的产品。

M4000以前身M400为基础,同样配备高通(Qualcomm) Snapdragon XR1芯片组,专为企业设计。

Vuzix M400目前被奥迪(Audi)、BMW、DHL等超过400家公司用于现场服务(field service)应用、远程支持、医药、汽车、制造和物流。

首款独立MR头戴式装置

法国新创业者Lynx Technologies推出专为外科医师、工程师、研究人员和开发人员设计的XR头戴式装置Lynx-R1。

Lynx表示,做为使用高通Snapdragon XR2芯片组的首批XR头戴式装置之一,Lynx-R1是首款混合实境(MR)不接线透视头戴式装置。

该公司的Stan Larroque表示,产品镜片不仅光学效能佳,还有产品外形等结构因素,以及能够隐藏遮蔽物等优点。

Lynx-R1将于2020年夏季发布,首次公开实际演示将在5月底AWE USA进行。

最轻的MR眼镜

ThirdEye的X2 MR智能眼镜重量仅300克,旨在提高各产业的工作质量与绩效,包括现场服务、医疗保健、制造、航天、建筑、教育和保险。

ThirdEye创办人Nick Cherukuri表示,MR正在改变员工的工作方式,以利他们能够立即「看见」所需信息,并实时加上批注。透过X2眼镜,业者可以节省改善生产力所需成本近40%,并且有赖ThirdEye Workspace等软件,能够省下的成本只会更多。

Pico All-in-One VR解决方案

Pico全新All-in-One解决方案专为业务发展设计,也顺势推行2款新VR头戴式装置Neo 2和Neo 2 Eye。两者均采用高通Snapdragon 845芯片组,重量约340克。

Neo 2支持VR专用浏览器Firefox Reality,以利创造网页浏览最佳体验,其中集成Hubs by Mozilla能让用户针对虚拟物体及空间进行在线协作,且过程不需卸下头戴式装置。

Pico已建立企业管理计画,提供专为企业设计的客制化技术支持,包括添加3D虚拟物体。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: XR