科技产业报订阅
event
 

福斯牵手能源公司 能源优惠以赏代罚

福斯集团牵手能源公司,给予能源优惠以奖励取代惩罚。福斯

福斯集团(Volkswagen)日前宣布,其专注于充电桩硬件建设与相关服务的子公司Elli将与英国最大能源公司Centrica旗下的British Gas公司合作,为客户在其家中安装充电桩等设备。这起电动车充电设备商与能源公司的合作,为运具转型搭起了平缓的过渡期。

该合作案为期三年,除了为新电动车主于家中装设充电设备之外,搭载British Gas在能源方案上的计画,车主将可以享有非尖峰时段充电费率的优惠。British Gas系以提供天然气、电力等服务为主要业务的能源公司,此番合作将有助于提高用户对不同能源的熟悉,以利更进一步的转型。

该计画会先从福斯集团的VW开始,逐步将SEAT、ŠKODA等商用车加入计画,并于之后纳入Audi。

车厂作为运具转型的主推手,为了提高新型运具的使用率,除了藉由与停车场域营运业者合作、深入车主社群之外,更多选择与能源供应商、充电设备供应商合作,从能源供应端消除车主购入新能源车的顾虑。除了福斯集团之外,英国最大能源公司Centrica亦曾获得福特汽车的青睐。

Centrica藉由与车厂、车队营运商,以及政府等负责公共建设的单位合作,协助这些在运具转型中,重要的供应商、使用者、管理单位,完成对充电基础建设的布建。能源公司所能提供的优惠对车主能产生的吸引力,恰好与英国汽车制造商和贸易商协会对推广新能源车的看法一致,以提供奖励取代惩罚。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车