AWS
event
 

英铁路公司计划员训改用XR

英国Network Rail公司计划运用延展实境做员工训练。法新社

主管英国铁路基础建设的Network Rail公司近日发布公告,向外界广征运用延展实境(XR)技术做员工训练的方案。

据Auganix.org报导,Network Rail指出,目前实施现场训练和能力评监计画,是在作业环境中采用实体设备进行,不仅花时间也可能有安全疑虑。现在计划改用XR技术来评监和训练工厂作业员和机械操作员。

公告中显示,此次向外界征得的信息将帮助Network Rail制定XR训练规定和方案,方案中须满足几个要项,包括要能精确反映公司和承包商的工厂环境、训练和评监要能在安全的环境中进行并离开作业轨道、要能兼容于公司的评监管理系统等。

事实上,Network Rail过去也曾推出扩增实境(AR)应用程序(App),让乘客能透过3D视觉模拟,抢先观看车站月台的行人空桥盖好后的样子。现在希望更近一步,善用科技改善员训效率和成效。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 铁路 延展实境