订报
断链之后
 

立足宜科、攻入欧日市场 费生恩生技与农业完美融合

宜兰科学园区走过招商艰辛的10多年,在新竹科学园区管理局及宜兰县政府持续努力下,2020年1月15日顺利通过环境影响评估,开放精密机械、生物科技、绿能、通讯及光电元件材料系统等五大产业量产,不仅为宜兰科学园区的招商工作打了一剂强心针,也为地方带来产业活络的期待。而宜兰县政府及科管局趁势在1、2月接连举办两场招商说明会,除了吸引国内外IT科技业者前来共襄盛举外,众多生物科技、医药、医疗器材业者的参与也成一大亮点。

兰阳平原农渔产多样性丰富,早年联外交通不便,一级产品供给在地消费后剩余的,就制成罐头、米菓、米粉、蜜饯等加工食品,一方面延长农渔获的产品寿命,另一方面提升作物、渔产的价值。如今在宜兰科学园区,也有一群新创业者应用生物技术,保留住来自大地或海洋的精华、推出各式各样加值产品,不仅延续兰阳平原上擅于为一级产品加值升级的优良传统,也成功打入国内外市场。

 点击图片放大观看

费生恩生技结合农业,为宜科增添美丽色彩。 费生恩

以设立于2017年的费生恩分子应用股份有限公司为例,2018年进驻宜兰科学园区、拥有独家花萃分子技术Molecurique。从创立的第一天起,费生恩目标设定欧洲为主战场,而成功攻入欧洲市场的秘密就在于费生恩掌握了两大武器:技术专利与品保认证。

费生恩引进栽种于保加利亚农庄的大马士革玫瑰,透过自家的独家花萃分子技术Molecurique提炼精华并制成小分子精油载体,应用于高端抗老保养品的制程,提升保湿抗老营养成分的穿透力及渗透力。费生恩以该技术参展2019年台湾创新技术博览会,并在1,500余件作品中脱颖而出,夺下创新发明技术金牌奖,这是兰阳地区第一家夺得该项殊荣的业者。

除了优质原料及独家专利技术之外,费生恩深知自家产品必须与欧洲产品采取同样严格的把关机制,在质量保证环节上一丝不苟,才有机会踏入欧洲市场。然而,在化妆保养品的法规里,欧盟的CPNP认证相当严格,必须确保从原料到成品的安全性及安定性与敏感肌肤测试,就连包装的纸盒、印刷都必须建立起原料溯源档案。CPNP认证也顺利让费生恩在各种参展场合中,顺利取得与欧洲、日本、东南亚市场的对接机会。不仅如此,今年费生恩还受邀参与素有美妆奥斯卡奖之称的Pure Beauty Global Awards,即将在5月代表台湾美妆跃上国际级舞台,为宜兰科学园区增添荣光之余,也让农业与生技的结合带来更多亮眼的想象空间。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 宜兰科学园区 生技 农业