订报
断链之后
 

VR结合医疗培训 让学生在虚拟环境练习照顾病人

密德萨斯大学投资研发VR科技,让护理系学生在虚拟病房培训。密德萨斯大学

英国密德萨斯大学(Middlesex University)正投资研发最新科技,让护理系学生可以在虚拟实境(VR)病房培训。

据Immersive Technology报导,密德萨斯大学跟Oxford Medical Simulation购买5种特殊用途的VR头戴式装置,虚拟重现护理师在现实生活中可能面临的情境。

当护理系学生配戴Oculus Rift VR头戴式装置,就会前往沉浸式且交互式的病房,学生必须针对诊断需求询问病人问题,决定最有关的治疗程序,同时还要确认后续的治疗程序。

VR模拟科技让学生熟悉20种情境,包括过敏病患、慢性阻塞性肺病病患和糖尿病患。密德萨斯大学特别强调有一个情境是针对败血症患者,可呈现人体对败血症的生理反应等。密德萨斯大学的Sarah Chitongo表示,败血症是需要跟时间赛跑的病症之一,只要治疗时间拉长1小时,就会提高病患8%的致死率。

VR病房计画现在开放三年级成人照护和小儿科研究生使用,2020年还会开放助产术学生使用。每一位学生完成VR训练后,都会得到全方位「分析引擎」的个人化反馈和成绩。

密德萨斯大学的Fiona Suthers表示,护理系学生获得反馈后,可以评估自己的表现,就算失败了也不会有严重的后果。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 医疗照护