工研院
断链之后
 

HBO Max将于5月正式上市 丰富内容前景可期

美国电信巨头AT&T旗下华纳媒体将于5月推出全新串流平台 HBO Max,届时HBO Max用户将拥有与HBO Now相同的所有节目和电影。法新社

作为电影和原创内容的老牌媒体,HBO近年来不断推陈出新,目前已拥有HBO 用户专属的串流服务HBO Now与HBO Go,不过为了在这场串流大战抢攻商机,美国电信巨头AT&T旗下华纳媒体(WarnerMedia)将推出全新串流平台HBO Max,届时HBO Max用户将拥有与HBO Now相同的所有节目和电影。

据The Daily Campus报导,HBO最初在2019年10月宣布发表HBO Max计画,可望在今年5月正式上线,而过去半年中Disney+、苹果(Apple)Apple TV+已抢先登场,消费者也有更多新选择,预估这场串流影音之战将进入白热化阶段。

与其它平台相比, Disney+每月订阅费用为7美元、Apple TV+(4.99美元)、Netflix(12.99美元),亚马逊(Amazon)Prime Video的学生会员1年是60美元,HBO Max价格为14.99美元与当前HBO Now相同,为目前串流媒体业界之最。

报导指出,拥有HBO的AT&T正投资数10亿美元的原创节目内容,并收购《生活大爆炸》(Big Bang Theory)、《六人行》(Friends)等经典影集的播映权。消息人士指出,HBO将在第1年推出31部独家原创节目,计划在第2年增加至50部,其中约有一半的影集是针对年轻人量身订做。

在原创内容方面,HBO无疑是影视界龙头,据悉,其知名影集《冰与火之歌:权力游戏》(Game of Thrones)毛利约为22.8亿美元,第8季大结局时的观影人数高达1,740万名。在《权力的游戏》完结后,HBO也确定该剧衍生影集《House of the Dragon》将暂定于2022年首播。

据了解,一些已经订阅HBO的用户将能免费升级HBO Max,该平台支持大多数的智能装置,用户可随时随地观赏超过1万8,000部电影及电视剧,或许每月14.99美元的订阅价格并不是那么的昂贵。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: HBO