科技产业报订阅
event
 

东芝机械添生力军 工业协作机器人2021年上市

东芝机械预计于2021年推出2款协作机器人。AutomationWorld

生产工业机器人的东芝机械(Toshiba Machine),日前新发表2款协作机器人(Co-Bot),分别是人形双臂机器人和SCARA双臂机器人,预计于2021年正式上市。

据AutomationWorld报导,这次是东芝机械首度发表协作机器人,两者都搭载机器视觉系统。人形双臂协作机器人每支手臂的最高有效负载为6公斤,两手共同运行时则可达10公斤,将在零件组装和检验流程执行人机协作。

另一款SCARA协作机器人则依东芝过去制造传统SCARA机器人的经验而打造,配备2支手臂,适用于快节奏的分类应用,并且会在屏幕上示范如何应用协作机器人处理精细的电子元件分类和封装。

另外,东芝机械预计于2020年4月1日起改回芝浦机械(Shibaura Machine)的名称,正式跟东芝切割,但不影响新协作机器人的上市。东芝机械董事总经理Nigel Smith也强调,改名不影响其全球分销网络,生产的工业机器人质量也不会打折扣。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 东芝机械 SCARA 协作机器人(co-bot)