advantech
event
 

疫情冲击 汉诺威工业展70年来首次延期

将迈入73届的汉诺威工业展是全球最重要工业展之一。Glyde Metal

COVID-19(新冠肺炎)疫情冲击,2020汉诺威工业展(Hannover Messe 2020)于欧洲时间4日也宣布将延至七月举行 ,而这也是汉诺威工业展开展七十余年来首次延期。

自1947年开展,将迈入73届的汉诺威工业展是全球最重要工业展之一,每年吸引超过6,000家企业和20多万名观众参展。不过原订于4月20日开幕的汉诺威工业展,考量近期欧洲疫情蔓延,主办单位汉诺威展览集团在与汉诺威当地卫生部门、德国机械设备制造联合会(VDMA)、德国电气与电器制造商协会(ZVEI)等单位讨论下,宣布将延至今年7月13至17日举行。

早前在2月26日汉诺威展览集团所发布的声明中指出,由于汉诺威工业展尚未收到任何参展商的取消申请,现阶段决定推迟汉诺威工业展还为时过早,且将留待3月中旬再进行第二次评估,但短短不到10天,却突然改变决策。

提早宣布展会延期,主要评估欧洲当地疫情急遽升温。过去一周,欧洲肺炎确诊病例持续攀升,导致欧洲多国拉响疫情警报,截至目前为止,德国共确诊349例肺炎感染案例,且发生仅短短一天就新增109例的情况。而沦为欧洲重灾区的意大利,根据意大利卫生部公布的最新数据则是指出,目前累积案例已高达3,089例,其在短短一天内,也新增587例。

而针对展会延期所受影响,德国机械设备制造联合会执行长Thilo Brodtmann则认为这仅是短期现象,但机械工业将可从这波复苏的商业形式中受益。

随著全球制造业朝向工业4.0、智能制造转型,身为全球最重要的工业展会,近年汉诺威工业展也聚焦在智能机械、物联网和人工智能等议题。而去年汉诺威工业展也首度将2018年正式取消的汉诺威计算机展(CeBIT)融入于展会当中,让传统工业大展多了数码化、资通讯气息,在台厂方面包括上银、台达电、达明机器人等多家厂商也全力参展。

而今年汉诺威工业展则是将围绕在5G应用、自动化与运动控制、数码生态系、能源解决方案、工业工程零件与解决方案等主题,参展厂商包括ABB、西门子、施耐德电气、倍福、三菱电机、川崎重工等,以及AWS、IBM、SAP等大型云端与软件服务厂商。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团