Adobe
event
 

协作型机器人Burros 提高农作物产量

农业科技新创Augean Robotics研发「Burros」协作型机器人帮助农民耕作,能收集大量数据,未来可望应用至不同的土地环境。法新社

人类面临人口大幅成长、气候变迁等问题,据联合国粮农组织(FAO)报告显示,2050年世界人口将高达91亿,将有可能造成粮食危机,为此各国政府与研究组织一直开发机器人、自动化设备,来提高粮食产量及生产效率。

根据The Robot Report报导,农业科技新创Augean Robotics研发一款名为「Burros」的协作型机器人(Cobot)帮助农民耕作,该机器人能收集大量数据,未来可望凭借模块化应用至不同的土地环境,实现完全自动化农业。

报导指出,全美境内约有200万个农场,每年创造约4,000亿美元的营收,其中一半营收为农作物,另一部分为家禽。Augean Robotics表示,目前美国畜牧业和粮食生产已步上自动化的道路,大约4分之1的作物包含玉米、大豆、小麦与棉花,透过机械化协助生产。

农业机器人Burros与亚马逊(Amazon)仓库的Kiva类似,能在忙碌的农田里运转、全天候待机,让人们从事触灵活性要求较高的工作,而机器人与人类能安全的在同个区域工作,从而提高生产效率。

近年来农业科技进步,这也使莓果、蔬菜和水果这种不易摘采的经济作物得以透过机器人种植。

虽然人口成长,但从事农业活动的人数减少,并呈现高龄化状况,这些农民挣扎于增加的土地管理费用与微薄的利润率,迫使许多人出售家庭财产并将生产转移到中南美洲。

尽管金融分析师预测农业科技领域前景可期,但现实却因销售周期长和经营环境艰难而受阻。Augean Robotics指出,目前面临的问题为农民年龄上升;同时,气候、阳光和恶劣环境使机器人一次又一次的调整。

Augean Robotics也正考虑建构完整地农业物流平台,在未来几年内,或许能看到机器能自动除草、修剪、摘采作物、喷洒农药到最后送货等多功能任务,预计能节省大笔的劳力成本支出。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 协作型机器人