advantech
event
 

Comcast扩大业务 力争串流市场地位

Comcast收购具有190多个频道的免费串流媒体服务Xumo,力抗华纳媒体即将推出的串流影音服务「HBO Max」与ViacomCBS等竞争对手。法新社

近年来串流影音服务崛起,目前局面围绕著Netflix、Disney+、HBO、亚马逊(Amazon) Prime Video等各大平台之间,美国电信巨头AT&T旗下华纳媒体(WarnerMedia)即将推出的串流影音服务「HBO Max」,预计在这场串流平台之战积极正面迎击众多对手。

据科技网站TechCrunch报导,Comcast收购拥有190多个频道的免费串流媒体服务Xumo。先前Comcast有意重组NBC环球(NBCUniversal)与收购英国广播集团Sky,以瞄准更多元的客户群,并扩大国际业务。

Xumo拥有复杂的所有权关系,该公司于2011年由Panasonic与Myspace母公司Viant成立,2016年被时代公司(Time Inc.)收购,最后杂志与电视公司MeredithCorp也是最大股东之一。

报导指出,Comcast与Xumo均未透露这笔交易的详细信息,日前《华尔街日报》(The Wall Street Journal)曾报导该交易正在进行中。对此Comcast表示,Xumo将在Comcast有线电视部门内独立运营。

自CBS与Viacom合并之后,也收购另一项免费的广告支持串流媒体服务Pluto TV,随后ViacomCBS也在其平台CBS All Access涵盖免费的Pluto TV、Comedy Central、Nickelodeon等,吸引更多不同观众订阅。

报导指出,Comcast旗下由NBC环球发行的串流媒体服务「Peacock」也即将于今年7月正式上线,消费者可选择每月5美元或10美元的订阅方案,不过Comcast也会将焦点同时放在付费版与广告支持的版本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音