订报
断链之后
 

加强多元运动赛事 串流影音更吸睛

由于串流影音平台当道,近年来观赏体育比赛出现转变,若体育直播服务提供感兴趣的球队报导,将会考虑订阅平台。法新社

由于串流影音平台当道,近年来观赏体育比赛出现转变,先前美国职篮NBA与游戏影音串流龙头Twitch合作,球迷不必守在电视前,可以在平台上观看高画质比赛转播。

据Rapid TV News报导,由英国调研机构Sapio Research对5,000名球迷欧美球迷进行调查,发现近63%受访者表示,若体育直播服务提供感兴趣的体育联赛或球队的报导,将会考虑订阅平台。

只有47%的付费用户认为,目前所订阅的平台能提供所有支持的球队,研究表示这个体育直播市场还有许多成长的空间。

据了解,超过50%的受访者表示,订阅的串流影音服务尚未提供体育赛事内容,必须在其它平台观赏;39%的球迷使用串流媒体平台,因为粉丝可利用跨装置同步观看。

此外,32%的用户选择观看4K超高画质体育直播;37%的受访者指出,之所以选择直播体育赛事,是因为平台的付费方案比卫星或有线电视还更便宜。

对于平台接口,约33%的体育迷表示,希望能在看直播时有更多控制选项,包含慢动作、摄影机角度间切换、时间切换以及跳过广告。调查还显示,有42%的受访者对比赛精华非常感兴趣。

从盈利方面来看,86%的受访者期望串流媒体服务拥有多元化广告体验,54%受访者希望减少广告出现频率,29%的受访者可望平台可提供个人化服务与广告。

Verizon Media产品总监Ariff Sidi说明,串流影音平台透过给予用户更多的选择和对特定球队深入的报导,进一步改变体育直播领域,也能同时着眼于冷门运动和联盟中,吸引不同类型的观众,但要做到这一点,必须利用创新技术与资源,方能满足消费者需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音