TWCC
event
 

Honeywell和Verizon合推智能电表

Honeywell近年来积极投入物联网,微软和Verizon皆为其策略合作伙伴。TechRepublic

Honeywell是美国营运科技的领导厂商,近年来积极投入物联网(IoT),微软(Microsoft)和Verizon皆为其策略合作伙伴。

据富比士(Forbes)报导,Honeywell向来致力于发展营运科技,但最近大动作频频,试图在工业物联网(IIoT)卡位。

Honeywell跨足量子科技研发,最近宣布跟微软展开合作,共同推出Azure Quantum新服务。Honeywell近日还宣布跟Verizon合作进军智能电表市场。

物联网科技可望把智能和联机注入电器中,进而提高企业运行效率,以及改善民众的日常生活。Honeywell和Verizon便是瞄准了公用事业,试图结合Honeywell的智能能源软件、硬件和服务,还有Verizon管理联机LTE解决方案。

基本上,这项合作计画要建立一个平台,来加速和简化电网在部署智能传感器、控制器和连网装置在电网,可望为公用事业节省成本,帮助推出新服务,最重要的是管理尖峰用电,让消费者在适当的时机用电,以免发生大规模断电。

这个平台不仅可管理且开放,更重要的是可扩充。Honeywell预计有很多专为公用事业设计的功能,包括安全功能、动态网络验证存取、远程装置监测管理、韧体和应用升级、实时装置诊断等,还能够集成人工智能(AI)和机器学习等新一代科技。

这项合作计画让Honeywell有机会在IIoT市场赢得先机,而且是跟国内最大电信商合作,算是为智能电表奠定绝佳的基础。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能电表