Adobe
event
 

自动建筑解决方案 未来机器人一手包办

随著5G、物联网(IoT)等技术越来越先进,美国已开始利用这些新兴科技协助劳力密集产业。法新社

许多已开发国家皆面临劳动人口高龄化的问题,因此希望藉由机器人、自动化设备代替劳力密集产业,不仅提升生产效率,也进一步舒缓缺工情况。随著5G、物联网(IoT)、机器人等技术越来越先进,美国已开始利用这些新兴科技协助劳力密集产业打造更安全的工作环境。

据The Robot Report报导,美国新创Built Robotics将在3月举办的拉斯维加斯工程机械博览会首次发表全自动建筑解决方案,人类建筑师能远距操作工地机器人,危险的工作都可交给机器人一手包办。

报导指出,Built Robotics将现有的挖土机、推土机及滑移转向装载机(Skid-Steer Loader)改造成完全自动化的机器人。该公司表示,其人工智能(AI)导引系统可搭载至任何制造商的现有设备中,同时仍保持完整的手动操控功能。

据了解,升级后的设备能够独立完成一般任务,包含挖沟、打地基和整平地面都难不倒它。远距设备操作人员透过网络平台管理所有自动化设备,同时监督机器人作业进度。

Built Robotics表示,该自动建筑解决方案目前已部署于工程计画用以建设基础设施,如风力发电场、天然气管道和新住宅开发建案,并解决建筑业劳动力短缺的现象。该公司在2019年9月获得从B轮融资募得3,300万美元,未来将开发更多自动化相关技术。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人