云达
event
 

美敦力收购Digital Surgery 集成外科医师训练平台GoSurgery与HIPPA等认证 完善手术机器人生态

结合AI与资料分析可降低内视镜与机器人辅助手术的不确定性、优化手术结果。Air Education and Training Command

手术一向是创新的沃土,而手术房则可让先进技术发挥最大效益以回复病患健康。2020年2月13日美敦力(Medtronic)宣布收购Digital Surgery,双方将集成各自的技术发展内视镜与机器人辅助手术的支持系统,聚焦于优化病患手术过程与结果、减少手术变因、降低成本。

根据Robotics Business Review报导,居全球医学技术、服务、解决方案领导地位的美敦力为全球150个国家的临床医师、医院、病患提供服务,2019年秋季推出Hugo机器人手术系统。英国手术人工智能(AI)、资料与分析、数码教育与训练专业厂商Digital Surgery,将强化美敦力的机器人辅助手术平台与其它产品组合,收购细节与条件并未揭露。

Digital Surgery致力于运用先进技术数码化手术治疗过程,并支持客户提供资料驱动、基于实证、可靠稳定的手术照护,产品包括外科医师互动训练平台Touch Surgery App下载次数已达200万,应用于手术房的效率平台GoSurgery以及实时AI与资料分析解决方案Touch Surgery Enterprise,全球首创基于AI的视讯储存与分析平台Touch Surgery Professional。

美敦力的机器人平台与仪器将促成Digital Surgery的AI、运算技术、资料分析等数码解决方案的规模化应用,可造福全球更多病患,降低手术的不确定性。

美敦力手术机器人业务主管表示,建立资料与分析领域的相关能力与解决方案,对于持续强化最低侵入式手术至为关键,范围涵盖教育与训练、临床决策支持、降低成本、减少无理变异等。美敦力与Digital Surgical将合作发展提供AI与资料分析的系统以支持内视镜与机器人辅助手术。

Digital Surgery深信未来的手术照护将奠基于计算能力与资料,运用AI与资料分析提供实时决策辅助的实现完全取决于运算能力,才能提供外科医师与手术团队在手术房内外所需的作业支持。Digital Surgery与美敦力的共同团队正在集成双方的技术但尚无确切时间表,而合作开发的新数码解决方案将支持未来美敦力的软组织机器人辅助手术系统。

Touch Surgery Professional符合HIPAA与SOC-2认证,采用ISO27001全球标准的AWS云端平台可提供安全的手术视讯存取机制;单键注释可节省时间快速产生提醒、客制化手术训练内容与评估;提供使用者学习机会、快速且客观评估手术表现、找出练习缺失;透过预先共享偏好以提升信心、缩短手术团队准备时间。

2019年Touch Surgery App在评量、学习曲线、知识传递、训练效率方面表现优异,可支持使用者透过平台随时随地学习、准备、测验手术程序以提升表现,提供跨17种专科、200多项的手术模拟与视讯内容,并可付费购买高级内容。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 机器人