TWCC
DForum
 

聚焦三大事业 新创网嘉形塑居家睡眠生态

美商网嘉医疗科技共同创办人程立计画一步步建立生态,也培训相关专业人员,共组睡眠医疗新生态。蔡腾辉

美商网嘉医疗科技(TelePlusHealthcare)目前聚焦3大事业,包括以初期从居家检测切入市场,并创造主要营收、累积未来成长基础,透过快速且大量培养培训医师,进而支持居家睡眠检测(HSAT),目前将前3年的培训医师数量目标设定在1.3名医师,同时能够在建立示范诊所与培训过程当中创造营收。

提升睡眠检测安全 更减少排队时间

过去病人去小诊所检测睡眠状况,在用药安全计画尚不完整之下,病人生命安全会有疑虑,而如果转诊到大医院,则需要排队3到6个月,也因此最终很多病人诊所与医院都不去了,然而,检测与治疗的需求依旧存在,因此,程立希望从区域睡眠医疗群合作专案着手,与美国诊所合作、也落实分级医疗。

根据实验统计数据显示,睡眠质量影响许多身体健康状况,包括60%的失眠与焦虑、40%的睡眠呼吸中止症都是与睡眠时的氧气摄取量等问题相关。美商网嘉医疗科技共同创办人程立表示,在少子化与高龄化的时代,睡眠和呼吸等问题,着实影响身体休息质量,同时,妇女的身体健康与胎儿出生后是否强健也紧密相关。当孕妇长期睡眠时缺氧,腹中胎儿也会缺氧,出生后的智力、活动力都会受到影响。

了解客户的需求 需要长时间陪伴

除了让共病变得容易掌控,同时,在医事服务的推广上,也能够因为长期了解民众的需求与身体状况,能够精准分享信息,而居家就能检测,不仅增加病人的舒适度与黏著度,医院也能够在不增加病床的情况下,增加业绩量。在线服务结合线下远距的仪器侦测与调整机制,有机会让睡眠服务的范围再次拓广。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团