订报
断链之后
 

盛云电商替王道银行找到财富管理客户 创造三赢格局

盛云电商执行长何俊聪希望创造产业共进。符世旻

积极打造B2B医药电子商务平台与服务生态系的盛云电商执行长何俊聪表示,除了药品物流与提升顾客感受以外,智能医疗生态系还能够有许多异业跨域合作的机会,比方说电商、诊所、金融机构就能够三方合作。目前与王道银行合作,让诊所医师在电商平台上的付款机制更加弹性。

延伸阅读:智能医疗分级从社区智能药局作起 人脸辨识与互动为核心

多思考一步 替生态系创造价值

目前电商的付款方式包括使用信用卡、货到付款、ATM转帐、在线付款等等,然而这些都不符合诊所、药局、药厂的采购方式。医疗体系通常使用30天、60天、90天等月结、季结的方式,也因此何俊聪思考信用卡、电子支票交换机制等方法,许多银行认为建置系统与开发API需要耗费新台币1,000万元以上的成本,选择与主打在线服务的王道银行合作。

目前已有300多家诊所开设王道信用帐户,更有300多家诊所未来将面对面开立帐户,何俊聪分析,高薪资的医师来王道银行开户,不仅能够让B2B的医药产业资金流动更加效率,同时这些也都是银行端未来潜在的财富管理客户

延伸阅读:手机就能辨识18,000种药 荣总医师陈育群用IoMT提升在宅用药安全

数据就是钱:价差、手续费、内容投递费

在信息流、金流的集成上,集成诊所信息系统的盛云电商平台有三大事业与可能的合作机会,包括药品供应价差、金流代收手续费、内容传递服务费。在内容传递服务上,跟国内5家信息系统商合作,2020年也已拿到王道银行的订单,精准投放资料给厂商,未来可以也可能有基金、机器人服务、贷款服务等内容。

王道银行端也可以选择,要投放哪里些资料给哪里些厂商,每投放1家内容的传递服务费用为1.4元,若是内容被厂商点击与收藏,服务费用则增加为2元。除了主动式投放,也可以与盛云讨论希望投递的对象特性,比方说仅投递给皮肤科诊所或是哪里些地区的药局等。何俊聪表示,精准投递能够降低客户成本,同时也能够让信息收集方,获得比较可能需要的服务信息。

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团