订报
断链之后
 

智能轮胎结合5G 成道路安全新利器

轮胎大厂倍耐力(Pirelli)开发搭载传感器的智能轮胎,再透过5G无线网络将路面状况传输至驾驶和附近其它车辆。法新社

5G高速网络时代即将来临,开创各种各样的应用场景,对于虚拟实境(VR)、远距医疗、智能制造等,其中现代车辆透过车联网(V2X)达到行车安全,各国政府也纷纷部署5G基础建设来降低传输延迟性并提高网速,以实现自动驾驶目标。

据RCRWireless报导,轮胎大厂倍耐力(Pirelli)开发搭载传感器的智能轮胎,再透过5G无线网络将路面状况传输至驾驶和附近其它车辆。

报导指出,倍耐力智能轮胎也能传送多种讯息,包含行驶里程、动力负载(Dynamic Load),以及向驾驶发送有关潜在危险警告。

由于轮胎连接至5G网络,若前方车辆开始打滑,后方汽车会收到警报;假如内部传感器侦测到不安全的驾驶情况,轮胎会协助启动辅助驾驶系统。

除此之外,日本轮胎制造大厂普利司通2020年首次参加消费性电子展(CES),展示结合传感器的连网智能轮胎。

据了解,这款轮胎搭配先进驾驶辅助系统(ADAS),并安装传感器于轮胎内侧,能实时将数据做出自动驾驶决策。

随著轮胎的每一次转动,附著在轮胎的传感器某一部分会接触到柏油路,并测量黏著剂的变形,进而侦测轮胎的应变。然后,传感器也会把取得的数据传送到该轮胎的数码分身(Digital Twin)模型的车载系统。

与倍耐力轮胎一样,普利司通轮胎从传感器获得的讯息可发送到主要车辆之外,根据该公司指出,如果传感器检测到路上坑洞,这些具有价值的信息就会被发送到政府交通相关部门,从而告知哪里些道路可能需要进行修补。

截至目前,倍耐力几乎没有发布任何有关该产品的信息,而这款智能轮胎尚未开始贩售。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G